成功大學學務處住宿服務組網站

 

住宿服務組     學生宿舍餐廳顧客資訊網     

 

為完善餐廳顧客意見反應處理機制,提供本校教職員生更好的餐飲服務,特建立意見反應與處理平台。對於餐廳有任何建議與反應事項,歡迎您透過此平台反應,謝謝您。

目前共有 16件意見反應,已回應 16件,尚待回應有 0件。

承辦人登入: 帳號, 密碼 

已結案:KR980101 光餐價格反應

航太系二年級 鄭某人於 2009/11/10 反應光復餐廳有下列事件:

光復餐廳從這個學年開始
換了另一個團隊經營
我發現換了新的團隊之後
服務上的確改進了很多
但是食物方面卻有變性漲價

以早餐來說
一個小小的三明治就要25元
與之前的經營團隊相比
價格一樣
但是分量少了不少!
午餐用的外帶餐盒
是用較不環保的塑膠餐盒
希望可以用紙製餐盒!
而且午餐的份量也有變少的跡象
像雞腿飯一樣是60元
但不倫在附菜、飯量、雞肉大小
份量都變少了!

建議:

我個人覺得校內餐廳應提供價廉、好吃、份量足夠的餐飲
而不是校內的價格比校外來的還要貴!
(或價格一樣,但份量太少!)

回應:

同學您好:

關於您所提出的問題,已反應予光復餐廳,並獲以下回應:

1. 三明治依內容物成本不同而有15元、20元與25元等三種價格同學購買時若架上已沒有想買價格或口味的三明治可直接向人員點購。

2. 塑膠餐盒已全部回收並改用紙餐盒。

3. 關於小吃部便當份量,係因新聘人員份量控制不當,現已要求便當給予足夠份量,對於我們的疏漏,在此向同學致歉。

4. 光復餐廳這學期開始由政發餐飲(現敬業餐廳承商)為同學服務,對於餐飲口味、份量歡迎同學直接向陳老闆反應,亦可填寫建議條擲入意見箱,同學的建議我們都會虛心接受並予以改善。
-----------------------------------------------------------
對於餐廳之建議可向住服組反應,歡迎同學一起為餐飲把關!

敬祝
學安
住宿服務組 敬上 980915

已結案:KR980102 光復餐廳自助餐價格

建築系 陸某人於 2009/11/11 反應光復餐廳有下列事件:

請問自助餐的價格到底是如何定下的呢?
自助餐那裡只有寫3樣副菜,1樣主菜50元
但是我覺得這樣菜太多了吃不完,所以只拿1樣副菜,1樣主菜,這樣卻要付45元。
我覺得這樣的收費有點過分。之前的光餐業者以幾樣菜來算,最低消費40元都便宜過他。
而且,我拿的兩樣菜的份量又沒有很多。
我覺得這樣亂估價的方式對於學生的權益來說很不公平。難道兩樣副菜才值5元嗎?
而且換了新業者後,各攤的份量都明顯的少很多。

建議:

無建議。

回應:

同學您好:
首先先謝謝您的意見.
關於您所提出的問題,已立即反應予光復餐廳,並獲以下回應:
當時該名同學雖只夾1樣副菜,但該副菜菜量卻超過一般夾3樣副菜的量, 始予以收費45元.
然同學當場亦有詢問收費標準,餐廳亦有向同學說明收費原因
自助餐收費雖有3樣副菜1樣主菜收50元的標準
但同學若沒夾取主菜或副菜夾取較少或夾取超量
餐廳皆會斟酌收費但絕對不會向同學亂收費
同學對於收費若有疑問也可當場請餐廳說明

本組亦將轉知光復餐廳業者
應具體明訂收費標準、最低消費及菜量的核計等原則
以避免消費者有所疑慮或爭執

另外, 同學若有經濟上的困難(符合低收標準或莫拉克颱風受災戶)
均可向餐廳申請用餐優惠(申請辦法詳見餐廳公佈欄)
任何用餐問題歡迎同學隨時反映予本組
謝謝同學的意見

敬祝
學安
住宿服務組 敬上 981005

已結案:KR980103 光復餐廳服務生的態度

法律系 黃某人於 2009/11/11 反應光復餐廳有下列事件:

看過之前很多人所反應的光餐問題,個人覺得確實是該跟餐廳
溝通一下。但在這之前,就我個人的看法,最應該反應的問題是:
服務員工的態度,我覺得這個問題比起烤肉飯的肉有沒有少,或者
是價格比外面貴了多少等等還要嚴重。
當然我指的服務員工不是全部,相信只是少數,但我認為只要
有一個態度不佳的員工存在,就會影響到學生到光餐吃飯的意願。

=========================分隔線===========================

以下是我今天中午去光餐碰到的情形:
中午上完課,差不多12點半左右,想說就近在光餐解決午餐,
不過可能今天是星期六的緣故吧,自助餐跟肉燥飯的攤位沒有開。
剛好看到隔壁賣麵、水餃的櫃檯上還有三個早餐賣剩的漢堡,詢問
了其中一個服務生(簡稱A),得知是半價賣出,我就想說乾脆直接用
兩個漢堡當我的午餐了,於是拿了兩個漢堡,每個都是39元,既然
算半價,理當只要付39元(39*2/2=39)。
重點來了,當我要付錢的時候,是另外一位服務生(簡稱B)來跟
我收錢,我給她50元,她找錢只找給我10元.....................
我愣在那邊,應該還有1塊錢吧(50-39=11),1塊錢去哪裡了?
我跟那位服務員反應
我:小姐,不是應該要找我11塊錢嗎?
B:對啊(指著兩個漢堡),四十四十所以半價四十元。
(OS:奇怪,標價明明是標39元,什麼時候變40元了?)
我:標價明明是39元,兩個78元,半價不就39元?
B:對,兩個78元,直接算一半就40元啦。
(OS:78的一半什麼時候變成40了?她到底在說什麼?)
我:明明標籤上就寫39元(我還特別強調),為什麼兩個半價之後就要算40元?
B:因為我們這邊沒有零錢了,所以每個39元的直接算40元。
我(當場傻眼):所以是因為沒有一塊錢了所以才算40元?
B:對。
我當下真的不知道該說什麼,心裡覺得很不是滋味,因為沒有
零錢所以自動漲價?在我購買的時候也沒有通知,錢是這樣坑的?
那下次如果有人付1000元,剛好沒有100元鈔票,是不是也直接吞了?
雖然她之後表示要去幫我拿1塊錢,可是我當下連拿的意願都沒
了。今天如果是在找錢的時候跟我說一聲「沒有零錢了,我去幫
你拿,請稍等一下」,這也還情有可原。可是今天是事前沒有告知
,找錢時也沒說一聲,還是等到學生事後反應出錯了才打算解決,
再加上這位服務生對於少找1塊錢是完全知情還不告知,這算什麼?
當我們學生好騙?
我不是對那1塊錢耿耿於懷,多1塊錢不過就多影印一張資料或
是多使用一次脫水機罷了,我在乎的是服務生處理錢財的方式以及
對學生的態度,如果不改善,會嚴重影響學生對光復餐廳評價。所
以可能的話還請有看到這篇意見的師生們多注意並跟光餐反應這個
問題,感謝。

建議:

無建議。

回應:

同學您好
接獲您的反映後本組即電請餐廳老闆調查與說明
並獲以下回應
---------------------------------------------------------
光復餐廳老闆表示:
經調查後確有其事
對於該名員工離譜的服務態度
對同學感到萬分抱歉
目前已對該名員工進行懲處與教育
由於餐廳初營運1個多月人員流動較頻繁
因此對部分員工服務的訓練與要求上有所疏忽
日後會再確實要求改進
請事件同學務必與我(餐廳老闆)聯絡(沒有您的聯絡方式)
讓我(餐廳老闆)親自向您道歉並退還款項
對於我(餐廳老闆)管理上的疏失再次向您致歉
感謝您光臨餐廳也請同學多給予我們建議與指教
謝謝您!
---------------------------------------------------------
任何用餐問題歡迎同學隨時反映予本組協助處理

謝謝同學的意見

敬祝
學安
住宿服務組 敬上 981027

已結案:GR980101 外帶裝便當菜量

物理治療學系 林某人於 2009/11/19 反應敬業餐廳有下列事件:

簡餐類的部分:
青菜太少
若是外帶裝便當的話 感覺像是坑人錢
小小的兩根花椰菜就算一道菜

建議:

我覺得青菜的量真的是少得可憐
建議可以增加菜量

回應:

同學,您好
首先感謝您填寫意見反應單
您的建議本組已反應予餐廳老闆
並請老闆確認販售人員夾取配菜菜量是否過少
11/19本組承辦人員亦至餐廳各攤確認配菜菜量
其結果皆有夾取足夠的份量
11/23再至餐廳確認配菜菜量結果皆有夾取足夠的份量
再次感謝您填寫意見反應單
有關餐廳之建議與反應歡迎隨時與本組聯繫
謝謝您
敬祝
學安
住宿服務組 敬上 981125

已結案:KR1000101 餐飲反映

計網中心 李某人於 2011/09/14 反應光復餐廳有下列事件:

2011/9/13(星期二)
1、沒冷飲,12:25-12:30用餐時熱湯已到鍋底,無法撈用。
2、餐盤碗筷潮濕,沒做烘乾處理。
3、水果店→西瓜、木瓜、蕃石榴軟軟的,吃起來怕怕的,明顯不新鮮。

建議:

以上建請改善。

回應:

李先生,您好!

感謝您投遞顧客反應單

關於您所提出的問題

本組已於今日(9/14)立即至光復餐廳請餐廳負責人改善

本組亦將於本週9/16的營運檢討會再次提出檢討

新廠商招募許多新進人員

本組亦已要求餐廳廠商持續教育作業人員

強化其作業需合乎衛生規範

對於食材的選擇亦請廠商須擇選當日新鮮食材

對於餐廳之任何建議與改善事項

歡迎您再向本組反映,謝謝您!

順頌時綏

住宿服務組 敬上 100.09.14

已結案:KR1000102 找錯錢申請領回

化工系 陳某人於 2011/10/05 反應光復餐廳有下列事件:

今天中午(10/5)約12點10分,我隻身前往光二餐廳,我購買了位於最靠近廁所的丼飯店,點了60塊的牛肉丼飯加飯(號碼牌10號),我付了1010元,店家應當找我950,可是店家實際只有找我450元..當時人潮洶湧,店家繁忙,我就沒有去數實際金額,吃完午餐就趕著去上課,等到我發現打開錢包發現只有450塊時..已經是晚上的6點,但是我晚上有要緊的事情,所以就沒去光復餐廳反映這件事情。

建議:

希望店家在作帳的時候會發現多了500塊,最近剛開學購買了很多書,金錢花費很大,家裡經濟狀況又普通,懇請店家明察退還給我500塊錢,我會再10/6中午去光二餐廳跟店家敘述此事。

回應:

陳同學,您好!

關於您未領回的餘款本組已於9/6轉知餐廳協助處理

9/7本組已再透過電話與您確認已領回餘款500元整

謝謝您來信反映

對於餐廳之任何建議與改善事項

歡迎您再向本組反映,謝謝您!

順祝學安

住宿服務組 敬啟 100.10.07

已結案:GR1000101 自助餐不應訂最低消費

BME 陳某人於 2011/10/19 反應敬業餐廳有下列事件:

宿舍餐廳自助餐不應訂最低消費,並且無先行告知
宿舍餐廳自助餐售價不斷上揚,沒有主菜還可以算到七十至八十元,價格上並不合理
早餐收費也過高
綜合以上幾點,令人不禁懷疑宿舍餐廳真有做到(物美價廉)嗎?還是那只是一個噱頭?

建議:

請宿舍餐廳務必實踐(物美價廉)這四個字,才不枉成大宿舍多年來的名譽亦同時不辜付學生及教職員工的期待

回應:

冠璋同學,您好!

關於您所提出的問題,本組承辦人已透過電話向您瞭解反映事項與說明,說明內容如下:

1.由於餐廳的飯、湯與飲品皆為免費無限取用,因此須訂出各種主配菜搭配的價格,本組已請餐廳將自助餐計費標示牌挪至顯眼處。

2.同學若沒夾取主菜或副菜夾取較少或夾取超量,餐廳皆會斟酌收費,同學對於收費若有疑問也可當場請餐廳說明或告知本組進行協調。

3.餐廳廠商須依合約規定販售商品項目與定價,學校在制定合約與招商的過程,皆透過膳食委員會(委員會成員包括行政單位當然委員、教師代表與學生代表) 了解師生的用餐需求,再進行招商與廠商評選,於簽奉學校核定後簽約與營運。透過膳委會機制保障本校師生之用餐權益。

再此謝謝同學的來信,如有任何用餐問題歡迎同學再向本組反映

敬祝 學安

住宿服務組 敬上 100.10.20

已結案:JB1000101 鮮豆屋的飲料都沒裝滿

王某人於 2011/12/15 反應光復餐廳有下列事件:

鮮豆屋的飲料都沒裝滿就封起來
店員在裝飲料的時候也一副很心虛的樣子
他的飲料也沒特別便宜
我想沒必要省那一層飲料的錢
否則買的時候看到
卻不好意思說真的很難受

建議:

裝滿

回應:

同學,您好!

關於您所提出的問題,本組承辦人已向光復果汁部進行了解,廠商答覆與說明如下:

販售的飲料以紙杯裝盛,如裝盛飲料時接近滿杯,則封口處易軟爛,尤其是熱飲有蒸汽更使杯緣破爛,同學購買後如因此而破損,恐將造成同學的不便。因此,飲料未裝滿杯,絕非節省營運成本,但也因為同學您的反映,才注意到人員有時又因此而裝填過少,已請作業人員檢討飲料裝填的量要盡可能接近滿杯,且每一杯要盡可能均等,再次感謝同學的反映與建議!謝謝您!

再此謝謝同學的來信,如有任何用餐問題歡迎同學再向住服組反映

敬祝 學安

住宿服務組 敬上 100.12.19

已結案:GR1000103 敬業餐廳問題反映

機械系 吳某人於 2012/01/05 反應敬業餐廳有下列事件:

一、2012.1.5晚上,蝦仁炒飯炒到焦掉了,而且,也太貴了吧!
二、早餐偏貴(和校外同樣分量比起來)。
三、那些餐盤放在紫色的燈下面沒有殺菌效果,連人的眼鏡都傷不了的紫色燈光,更不用說細菌了。

建議:

解決方法很明顯了吧

回應:

成穎同學,您好!關於您所提出的問題,經向餐廳了解相關情況後茲答覆與說明如下:

1. 同學如於餐廳購餐時發現餐點有任何問題,當下可直接向餐廳人員或櫃檯老闆反映,餐廳人員皆會協助解決。有關炒飯炒焦一事,餐廳請本組向同學代為致歉,並表示將透過本組補償同學(此部分本組會再親自與同學聯絡)。餐廳將再請相關作業人員注意烹飪過程。

2. 有關早餐之定價,學校在制定合約與招商的過程,皆透過膳食委員會(委員會成員包括行政單位當然委員、教師代表與學生代表) 了解師生的用餐需求,再進行招商與廠商評選,得標廠商原物料與食材之進貨品質亦訂有相關標準,每週與不定期受本校衛生稽核。校區周邊路口之校外早餐餐車,其未有場地成本與營業稅等成本,且食材來源亦未受管制(一般店家亦是),較易壓低成本。敬業餐廳因地點與營運條件等諸多限制,致公開招標3次皆無廠商投標而流標,本組已請現行廠商在合理利潤下,多多辦理回饋活動(清寒學生半價、攜帶個人餐具可減價以及不定時之促銷活動),以提供本校師生一個物美價廉的用餐環境。同學的建議與意見亦是餐廳進步重要的一環。

3. 關於餐具之消毒殺菌,廠商皆按照衛生相關規定,以合乎標準之三槽式人工餐具洗滌設備洗滌,並依三槽式洗滌餐具流程,使用符合食品衛生相關洗滌規定之食品用洗潔劑。餐具洗滌乾淨後,再經有效殺菌之餐具消毒櫃加熱烘乾消毒與殺菌,且清洗後須符合本校及衛生單位規定之飲食衛生檢查標準。紫外線燈管部分為廠商為了再加強餐具衛生而自行加裝的,因此不論紫外線燈管的功效如何,餐具之消毒皆已符合衛生作業程序與規定,請同學安心取用。

再此謝謝同學的來信,如有任何用餐問題歡迎同學再向本組反映

敬祝 學安

住宿服務組 敬上 101.1.6

已結案:KR1000201 菜單雙語化

工業與資訊管理學系 張某人於 2012/02/20 反應光復餐廳有下列事件:

在光餐用餐,我幾乎看到90%以上的外國學生都選擇自助餐,而不選擇其他餐點。
從這點觀察之後,我發現光復餐廳的其他點餐區,對於不是很熟悉中文的外國學生來說似乎不是很親切。
主要是因為所有餐點的名稱都是中文而沒有英文所導致的。
相對來說,只需要選菜並且付錢的自助餐區來說,對於他們反而更加的方便。

建議:

我覺得可以增加一個中英文同時擁有點餐的菜單放置在光復餐點販賣區的櫃檯上,這樣不但可以使得外國學生更方便的點餐,也能夠讓不懂英文的廚師看得懂。

可能的話 中文 英文 價格 圖片

這樣的話 用手指就可以很簡單的解決問題了。

回應:

張濬同學,您好!

非常感謝您填寫餐廳顧客意見反應單

您的建議本組將納入餐廳菜單雙語化規劃參考

再次感謝您的建議

敬祝 學安

住宿服務組 敬啟 101.02.21

已結案:JB1000201 鮮豆屋飲料都沒裝滿

工設系 王某人於 2012/04/10 反應光復餐廳有下列事件:

之前反應過光餐鮮豆屋飲料都沒裝滿的問題
現在還是沒有改善
只有打工的小妹才會裝滿
其他人都沒裝滿而且很明顯
一般市面上的飲料店都是裝到滿出來再推掉
不是希望有這樣浪費但是也請不要偷工減料在這一小點上
還有"綠豆鮮奶"是30元 綠豆薏仁鮮奶是35元
紅豆鮮奶是35元 紅豆薏仁鮮奶又是35元
如果加一料就要+5元是不是價錢要公平一點

而且今天去買紅豆珍珠鮮奶
照理說薏仁換成珍珠是不用加錢
店員還是收了我40元
這麼勢利以後誰會想買

建議:

老實裝滿不要裝飲料畏畏縮縮的
盯著店員看就眼神飄到旁邊

價錢要公道一點

回應:

同學,您好!

關於您所提出的問題,本組承辦人向鮮豆屋進行了解後,廠商答覆與說明亦已透過電話向您答覆如下:
  1. 有關飲品裝盛不夠滿的問題,已再請作業人員檢討飲料裝填的量要盡可能接近滿杯,且每一杯要盡可能均等,避免消費者產生廠商有節省成本與偷工減料之疑慮。
  2. 紅豆的進貨成本較綠豆高,因此類似商品在價格上會有差異,請同學諒解。
  3. 紅豆珍珠鮮奶確實為35元,向您收費的作業人員為本週(4/9)剛到職的新進人員,因此更改商品用料後販售價格混淆,鮮豆屋請本組向您致歉,並請本組代為發還5元與飲品一杯。
再次謝謝同學來信反映,如有任何用餐問題歡迎同學再向住服組反映
敬祝 學安
住宿服務組 敬上 101.4.12

已結案:KR1010201 餐廳菜色與計費問題

公設所 徐某人於 2013/02/17 反應光復餐廳有下列事件:

光餐與敬餐兩個餐廳都有自助餐,自助餐是讓學生有選擇權且最能兼顧健康的選擇之一,但是本人發現,兩邊餐廳的自助餐菜色幾乎都一樣,每天的菜色不外乎就那些,豆干、豆腐、高麗菜...實在是缺乏變化。一個人一餐至少要吃2碟青菜,為了能確保蔬菜的攝取許多同學都會選用自助餐,但是一成不變的菜色實在是讓人受不了。再者,價格也有些偏高。

建議:

是不是能參考別的學校自助餐的做法?曾經吃過台科大自助餐,他們的業者說是成大來的,但是菜色幾乎沒有重複,被夾完之後新出的菜色也一直都不一樣,每一道菜都是用心,做工複雜的好料理。他們沒有主菜與副菜之分,都放在一起,夾完之後以重量作為收費標準。菜色豐富每天都吸引很多學生,價格對吃少的人也很合理,因為夾多就貴,夾少就便宜,沒有只能夾幾樣菜的規定,吃的也相對多樣,尤其對某些經濟壓力大的學生來說,用少錢就能吃的豐富這樣的好處。我相信台北的學校敢這樣做代表這樣的做法不會虧錢,或許可以提供兩種計價方式:1.不限菜色用重量計價、2.限定菜色統一價格。如此食量大、食量少的同學都能兼顧到,讓學生有自己選擇吃多少樣或是吃少多樣的選擇權。

回應:

苑齡同學,您好!

首先感謝您投遞顧客反應單!
本組先前針對餐廳進行服務滿意度調查其結果亦顯示
餐廳的菜樣種類與口味滿意度分數較低
因此建議餐廳進行菜單多元化規劃
於每學期開學前兩週提出菜單並由營養師審定
學期營業期間執行菜單更換計畫
達到菜單變化與餐飲選擇多元化的目標
經過上學期的實施仍有一些問題待解決
例如:時令蔬菜較新鮮進價也較便宜
但因進貨量大而不易菜樣變化
又如廚師人員異動頻繁也導致執行上的困難
然此,本組仍將繼續與餐廳溝通
以達多元菜色之目標。
另有關於餐廳計費的問題
每間餐廳之計費與其租金成本、規模、販售型式等等因素而不同
針對您所提之計價建議
本組將列入評估並與餐廳討論其可行性
期能兼顧不同用餐需求的同學。
再次感謝您的建議!

順祝 學安

住宿服務組 敬啟 102.02.19

已結案:KR1030301 關於光餐工作人員服務

醫工系 劉某人於 2014/03/21 反應光復餐廳有下列事件:

本人醫工系106級劉奕寬,於今日2014/3/21 中午12:10分左右,
進入光餐用餐,在裡面轉角的麵店點了一份\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"藥膳排骨\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\",拿回位置嚐了一口發覺味道過酸,
並請另一位同學試喝湯頭,確認不是正常口味,因為之前我們也常點這道菜
於是我走向煮麵的那位工作人員,說\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"阿姨,你們的藥膳排骨怪怪的,超酸\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"

那位工作人員表示等等會教老闆出來處理,我就在那裡等了數分鐘,
但那位工作人員就沒有在理會過我,僅是繼續做其他客人的餐點,
這時她旁邊的另一位工作人員,已經得知此事,我就再等了數分鐘,但依然得不到回應
於是我就跟她(中間負責煮麵的工作人員)說:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"你們不打算處理嗎?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
得到的回應竟是:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"同學,不然我退你錢好不好!?\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" 語氣帶著不耐煩與惱怒
我感到非常不受尊重,並覺得身為客人的權利遭到踐踏,但因為下午第一節還有課要趕,
於是表示願意把錢拿回,我感受到她拿錢給我的時候態度也是很差

建議:

身為一位學生與客戶,我不覺得我今天所遭遇的事應該被隱瞞或掩蓋
我嚴重的感覺到不被尊重,而且被無禮貌性的對待
所以我寄這封信,希望能對於該二位工作人員進行員工再教育,以及餐點改進
餐點不是重點,也許只是今天剛好調味沒調好,但態度很重要,給人的觀感很重要
就算只是學生,也該受到尊重,更何況是在契約上買賣雙方有效力的交易.
以上報告,謝謝您的注意.

回應:

劉同學您好
接獲您的反映後,本組隨即電請餐廳老闆調查與說明
並獲以下回應
---------------------------------------------------------
光復餐廳老闆表示:
經調查後確有其事,
關於餐點部分,我(餐廳老闆)會要求員工多加留意及改進,
目前已對兩位員工進行教育,
日後若再有類似情形發生,
歡迎同學直接與我(餐廳老闆)反映。
感謝您光臨光復餐廳也請同學不吝給予我們建議與指教,
謝謝您!
---------------------------------------------------------
任何用餐問題歡迎同學隨時反映予本組協助處理

謝謝同學的意見

敬祝
學安
住宿服務組 敬上 103.03.24

已結案:GR1040101 敬業餐廳環保餐盒

化工所 卓某人於 2015/01/15 反應敬業餐廳有下列事件:

104.01.15
星期三早上於敬業餐廳購買早餐,
阿姨將剛煎好的蛋餅放入塑膠盒內,
同學吃完後,赫然發現塑膠盒(6號材質)因過熱而破洞,
因此向學校反應。

建議:

建議改用紙盒盛裝熱食,
或在餐廳內用餐時使用自備的環保餐具。

回應:

卓同學您好
感謝您的反映,本組已請餐廳老闆進行改善, 感謝您光臨也請同學不吝給予我們建議與指教, 謝謝您!

任何用餐問題歡迎同學隨時反映予本組協助處理 謝謝同學的意見

敬祝 學安

住宿服務組 敬上 104.01

已結案:GR1070901 敬業餐廳大門開放時間

電機所 謝某人於 2018/09/13 反應敬業餐廳有下列事件:

學生本人住敬業三舍,本想於早上7:10進餐廳購買餐點,卻無法從外面進入;又因為不是敬業二舍的住戶,更無法從敬業二舍內部進入餐廳。在當下,有一名餐廳員工,試圖幫我開門,卻也無法開門。

建議:

請負責開門的人,負責任的在營業時間內,把門打開。

回應:

敬啟者您好:

敬業餐廳位於敬業一舍地下一樓,107學年度營業時間自上午7時至下午2時,合先敘明。
開放出入口為敬業一舍西北側,靠近敬業二舍東側汽車停車場,
已轉知餐廳負責人員,應於上述營業時間內,開放西北側大門,
俾利非敬業一舍居民亦可至敬業餐廳。
感謝您的建議,敬祝學安。
住宿服務組敬啟 107.10.04

已結案:KR1071101 光復餐廳口味

工設系 盧某人於 2018/10/17 反應光復餐廳有下列事件:

光餐的調味蠻鹹的,無論是自助餐或是牛18或十味亭

建議:

不要這麼鹹就可以了

回應:

敬啟者您好:

感謝您投遞顧客反應單,關於您所提出的問題,

本組已轉知廠商留意,惟口味係屬個人感受,

廠商表示會持續留意顧客反應狀況進行調整。

對於餐廳之任何建議與改善事項

歡迎您再向本組反映,謝謝您!

順頌時綏

住宿服務組 敬上 107.11.08

學生餐廳 顧客意見反應單

您無法填寫,本單只能由本校內部網域填寫。

填單時間:20181114 14:54:43
姓名: 餐廳:光復餐廳敬業餐廳
學號/職工編號: 系所/服務單位:
連絡電話:
Email:
以上皆為必填欄位,您的個人資料僅作為確認本意見單之有效度,我們將保護您所提供的個人資訊。
反應事項或事件經過:(人事時地物)

您的建議: